« Une motivation, un tremplin pour des projets culinaires »
Le chef Hervé Crozier et son épouse Françoise
Le Chalet de la Boule d'Or
Accompagné de son épouse Françoise, le chef Hervé Crozier vous propose notamment un menu 100 % terroir, exclusivement avec des produits du terroir comme le fromage blanc et les fromages de chèvres de Martine Monthuy d’Essertines-en-Donzy ou la fourme de Montbrison.
« Avoir une nouvelle cuisine, c’est plus de confort pour travailler, c’est plus de confort pour le personnel » dit le chef Hervé Crozier, qui oeuvre à la Boule d’Or depuis 1994.
Au début, un bistrot de quartier…
Début 1900, la ville de Feurs commence de s’étendre à l’Est des voies du chemin de fer. Les premières maisons sortent de terre, coincées notamment entre deux axes principaux bordés de platanes, aujourd’hui la rue René Cassin et le boulevard Pasteur. À la pointe de ce triangle, s’élève une bâtisse sur laquelle est gravée l’inscription « Chalet de la Boule d’Or ».
Renée-Couineau était dans la lignée des « Mères » de Lyon, une référence de la gastronomie française. C’est elle qui a transformé le chalet de la Boule d’Or en un véritable restaurant. C’était en mai 1945, à la Libération.
Issue d’une famille de cuisiniers, elle est restée aux fourneaux durant plus de vingt ans. Ce restaurant est l'un des plus anciens de Feurs ayant toujours pignon sur rue, et dont les cuisines viennent d’être agrandies et totalement rénovées.
C’est Renée Couineau qui a transformé le chalet de la Boule d’Or en un véritable restaurant.
Pour régaler les papilles des fins gourmets, Hervé Crozier propose un menu 100 % terroir
Notre promesse
Grâce aux liens tissés avec nos fournisseurs, nous vous proposons une sélection de produits de qualité du terroir Forézien. Ils sont issus d'élevage de grandes origines et d'une agriculture raisonnée.
Notre philosophie
Utiliser les circuits courts pour vous offrir ce qu'il y a de mieux
Des produits frais
Les pommes de terre du Forez, la fourme de Montbrison et les filets de carpe des Dombes.
Le fait maison
Le foie gras de canard cuit au torchon, les tuiles aux amandes caramélisés et les meringues à la pistache.
Qualité Premium
Une viande d'exception issue des meilleurs élevages de race Charolaise.
Les maîtres des lieux
Hervé Crozier, chef de la Boule d’Or en compagnie de son épouse Françoise qui assure la gestion de la salle et de la terrasse.
Le chef Hervé Crozier
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